Сырные пирожки с курицей во фритюре

В последнее время у нас в продаже появилось много выпечки на любой вкус, и чтобы полакомиться пирожками, теперь вовсе не обязательно выгонять домочадцев с кухни и начинать творить волшебство по замешиванию теста, либо отправляться в кафе или кулинарию, а достаточно заглянуть в ближайший супермаркет, где наверняка уже имеется портативная пекарня или хотя бы упакованная выпечка с хлебобулочного предприятия. Разумеется, это явление можно считать достижением цивилизации, поскольку в нашем современном ритме жизни, подразумевающем наличие работы, учебы, спорта и различных хобби, необходимо иметь возможность иногда отдыхать от кулинарных забот, купив в магазине готовые блюда, включая всевозможную сладкую и сытную выпечку. Тем не менее, надо заметить, что при всем удобстве такого подхода домашняя выпечка воспринимается с гораздо большим энтузиазмом и остается тем элементом, который сплачивает семью и создает у каждого человека ощущение причастности к чему-то большому и очень важному. Кроме того, в домашних условиях можно приготовить и попробовать самую вкусную и оригинальную выпечку, которую никогда не встретишь ни в кафе, ни в магазинах, и в связи с этим я собираю для вас на своем сайте только лучшие рецепты, позволяющие получить беспроигрышный результат при минимальных затраченных усилиях.

Одним из показательных примеров простой в приготовлении, но очень вкусной выпечки, которую вы наверняка никогда раньше не пробовали, является мой сегодняшний рецепт пирожков, позволяющий получить абсолютно уникальное и к тому же универсальное угощение, подходящее как для самого маленького, так и наиболее значительных событий в жизни. Эти пирожки имеют необычайно простое и удачное тесто, состоящее из плавленого сыра и муки, которое при обжарке во фритюре получается очень аппетитным и хрустящим, напоминая в какой-то степени тесто чебуреков и других подобных жареных изделий. При наличии такого потрясающего теста внутреннее наполнение пирожков может быть практически любым, ну а в данном случае я предлагаю классический вариант начинки из отварного куриного мяса, яиц и обжаренного на сливочном масле репчатого лука. Такие пирожки хорошо утоляют голод, имеют сбалансированный вкус и всегда пользуются огромной популярностью, но тем не менее, я призываю вас не бояться экспериментировать с наполнителями либо использовать свои любимые варианты начинки. В любом случае миниатюрные жареные пирожки из сырного теста доставят много удовольствия в будний или праздничный день и порадуют ваших близких!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции: 248 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить сырные пирожки с курицей во фритюре — рецепт пирожков из сырного теста с куриной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г мягкого плавленого сыра
  • 200 г муки

Начинка:

  • 2 маленьких куриных филе (350 г)
  • 2 яйца сорта С-1
  • 1 средний репчатый лук
  • 20 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев

Для жарки:

  • около 400 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка из курицы и яиц для пирожков

1. Для того чтобы приготовить оригинальные сырные пирожки с курицей во фритюре, сперва надо подготовить начинку, предварительно отварив для нее яйца и куриное филе. Курицу следует опустить в кипящую воду и варить до готовности в течение примерно 20–25 минут. Если возьмете филе покрупнее, то время приготовления надо будет увеличить, а в случае куска максимальной толщины время варки может составлять до 40 минут. Также в воду для вкуса и аромата рекомендуется добавить соль, лавровый лист и горошинки черного и душистого перцев. Можно положить очищенную целую луковицу и/или морковь, но в целом все это необязательно, так как специи в любом случае будут добавляться при замешивании начинки.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

2. Остужать куриное филе лучше всего в бульоне, поскольку это позволит ему остаться максимально сочным и ароматным, но опять же, это не является строго обязательной рекомендацией. Моя задача — рассказать вам про то, как лучше действовать в идеальных обстоятельствах, однако, реальность обычно вносит свои коррективы, и в этом нет абсолютно ничего страшного. Готовое филе нужно нарезать как можно мельче, чтобы получилась более или менее однородная куриная масса.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

3. Яйца отварить в течение 10–12 минут в кипящей воде, после чего остудить их, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

4. Головку репчатого лука очистить и нашинковать как можно мельче.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

5. Обжарить лук на сливочном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до легкого подрумянивания и появления аппетитного аромата.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

6. В миску выложить измельченную курицу, яйца и репчатый лук, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Нежная куриная начинка для пирожков готова, и теперь можно заняться приготовлением простейшего сырного теста.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

Сырное тесто для пирожков

7. Эпитет «простейшее» в данном случае не является эвфемизмом, ведь наше тесто будет состоять всего лишь из двух ингредиентов, а с таким минимальным составов вам вряд ли доводилось иметь дело раньше. Итак, в емкость для замешивания надо просеять муку и выложить плавленный сыр, выдержанный при комнатной температуре в течение 2–3 часов, чтобы он стал более мягким. Обратите внимание, что для данного блюда необходимо использовать пастообразный плавленый сыр для бутербродов, который продается в баночках, а не знаменитые брикеты в фольге типа «Дружбы», популярные в советские времена. Кстати говоря, если будете замешивать тесто вручную, то это лучше делать прямо на столешнице (разумеется, чистой и сухой), то есть дополнительная емкость вам не потребуется.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

8. Из муки и плавленого сыра замесить тесто для пирожков, которое должно получиться тугим, эластичным и совсем не липким. Удобно, что его не нужно выдерживать ни в холоде, ни в тепле, ни на столе, то есть можно и нужно сразу же приступать к лепке пирожков и вскоре после этого иметь возможность наслаждаться свежайшей домашней выпечкой.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

9. Далее из теста рекомендуется скатать колбаску и нарезать ее поперек, ну а я просто отщипывала от общей массы небольшие кусочки весом около 20 граммов и раскатывала их без использования дополнительной муки в тонкие округлые лепешки.

Совет!Вообще говоря, этот рецепт предполагает лепку маленьких закусочных пирожков на 2–3 укуса, то есть для каждого изделия надо брать еще меньше теста — около 15 г. Однако, это довольно трудоемко и требует наличия лишнего свободного времени, которое для меня является роскошью, поэтому я лепила пирожки покрупнее и в конечном итоге получила всего 20 штук. На самом деле, эти пирожки могут иметь любой размер, так как начинка у них уже готова, а тесто прожарится в любом случае. Если хотите, можете делать их крупными наподобие чебуреков — получится тоже очень вкусно, а работы будет гораздо меньше.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

Жареные пирожки с курицей

10. На кружочки теста выложить куриную начинку, причем желательно, чтобы начинки было как можно больше, но существует определенный предел, после которого вы просто не сможете залепить пирожки достаточно надежно, а это очень важное условие. Оптимальное количество начинки обычно определяется экспериментально на первых двух-трех пирожках.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

11. Эти пирожки лепятся по такому же принципу, как мы обычно готовим пельмени, вареники или чебуреки, то есть надо соединить две половинки теста в форме полумесяца, а затем тщательно их залепить. При формировании шва желательно слегка закручивать тесто, чтобы шов был максимально прочным, иначе в процессе обжарки пирожки могут раскрыться и из них вывалится начинка прямо в раскаленное масло.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

12. Для обжарки пирожков лучше взять большой сотейник и налить в него растительное масло. Не нужно отмерять масло заранее, а просто лейте его «на глазок», пока слой масла в сковороде не достигнет 1–2 сантиметров. Затем масло необходимо хорошо раскалить и опустить в него пирожки таким образом, чтобы в сотейнике не было чрезмерного столпотворения. Обжаривать изделия следует на среднем огне с двух сторон до приобретения ими светло-коричневого оттенка. Это происходит довольно быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

13. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, буквально на минутку, поскольку подавать их надо как можно скорее в свежеиспеченном горячем виде.

Совет!Хочу заметить, что 20 пирожков, которые у меня получились из данного количества ингредиентов — это не огромная порция, как может показаться на первый взгляд, и если у вас большая семья или запланированы посиделки с гостями, то вы с ней справитесь без особого труда, ведь от этой выпечки совершенно невозможно оторваться. Тем не менее, если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше не жарить все пирожки сразу, а часть изделий затянуть пленкой и отправить в холодильник про запас, ведь пожарив их на следующий день, вы получите прекрасную свежайшую выпечку. Хранить сырные пирожки в готовом виде не стоит, поскольку этот вид теста хорош сразу после фритюра, а при остывании он размокает и становится гораздо менее вкусным.

Сырные пирожки с курицей во фритюре

Сырные пирожки с куриной начинкой, обжаренные во фритюре, готовятся не слишком сложно и довольно быстро из очень удачного теста, которое легко замешивается и состоит всего лишь из двух ингредиентов. Эти пирожки обладают способностью приятно хрустеть во рту, радовать сочной и нежной начинкой и моментально исчезать с блюда, оставляя после себя долгое и незабываемое послевкусие. Я бы порекомендовала готовить их для детских праздников и неформальных вечеринок с горячительными напитками, но даже если вы без особого повода испечете их в выходной день для угощения своей семьи, то это будет воспринято еще более положительно. Приятного аппетита!

Сырные пирожки с курицей во фритюре

Источник

От rubikon163

Добавить комментарий