В последнее время у нас в продаже появилось много выпечки на любой вкус, и чтобы полакомиться пирожками, теперь вовсе не обязательно выгонять домочадцев с кухни и начинать творить волшебство по замешиванию теста, либо отправляться в кафе или кулинарию, а достаточно заглянуть в ближайший супермаркет, где наверняка уже имеется портативная пекарня или хотя бы упакованная выпечка с хлебобулочного предприятия. Разумеется, это явление можно считать достижением цивилизации, поскольку в нашем современном ритме жизни, подразумевающем наличие работы, учебы, спорта и различных хобби, необходимо иметь возможность иногда отдыхать от кулинарных забот, купив в магазине готовые блюда, включая всевозможную сладкую и сытную выпечку. Тем не менее, надо заметить, что при всем удобстве такого подхода домашняя выпечка воспринимается с гораздо большим энтузиазмом и остается тем элементом, который сплачивает семью и создает у каждого человека ощущение причастности к чему-то большому и очень важному. Кроме того, в домашних условиях можно приготовить и попробовать самую вкусную и оригинальную выпечку, которую никогда не встретишь ни в кафе, ни в магазинах, и в связи с этим я собираю для вас на своем сайте только лучшие рецепты, позволяющие получить беспроигрышный результат при минимальных затраченных усилиях.
Одним из показательных примеров простой в приготовлении, но очень вкусной выпечки, которую вы наверняка никогда раньше не пробовали, является мой сегодняшний рецепт пирожков, позволяющий получить абсолютно уникальное и к тому же универсальное угощение, подходящее как для самого маленького, так и наиболее значительных событий в жизни. Эти пирожки имеют необычайно простое и удачное тесто, состоящее из плавленого сыра и муки, которое при обжарке во фритюре получается очень аппетитным и хрустящим, напоминая в какой-то степени тесто чебуреков и других подобных жареных изделий. При наличии такого потрясающего теста внутреннее наполнение пирожков может быть практически любым, ну а в данном случае я предлагаю классический вариант начинки из отварного куриного мяса, яиц и обжаренного на сливочном масле репчатого лука. Такие пирожки хорошо утоляют голод, имеют сбалансированный вкус и всегда пользуются огромной популярностью, но тем не менее, я призываю вас не бояться экспериментировать с наполнителями либо использовать свои любимые варианты начинки. В любом случае миниатюрные жареные пирожки из сырного теста доставят много удовольствия в будний или праздничный день и порадуют ваших близких!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 248 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить сырные пирожки с курицей во фритюре — рецепт пирожков из сырного теста с куриной начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 200 г мягкого плавленого сыра
- 200 г муки
Начинка:
- 2 маленьких куриных филе (350 г)
- 2 яйца сорта С-1
- 1 средний репчатый лук
- 20 г сливочного масла
- соль, смесь перцев
Для жарки:
- около 400 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинка из курицы и яиц для пирожков
1. Для того чтобы приготовить оригинальные сырные пирожки с курицей во фритюре, сперва надо подготовить начинку, предварительно отварив для нее яйца и куриное филе. Курицу следует опустить в кипящую воду и варить до готовности в течение примерно 20–25 минут. Если возьмете филе покрупнее, то время приготовления надо будет увеличить, а в случае куска максимальной толщины время варки может составлять до 40 минут. Также в воду для вкуса и аромата рекомендуется добавить соль, лавровый лист и горошинки черного и душистого перцев. Можно положить очищенную целую луковицу и/или морковь, но в целом все это необязательно, так как специи в любом случае будут добавляться при замешивании начинки.
2. Остужать куриное филе лучше всего в бульоне, поскольку это позволит ему остаться максимально сочным и ароматным, но опять же, это не является строго обязательной рекомендацией. Моя задача — рассказать вам про то, как лучше действовать в идеальных обстоятельствах, однако, реальность обычно вносит свои коррективы, и в этом нет абсолютно ничего страшного. Готовое филе нужно нарезать как можно мельче, чтобы получилась более или менее однородная куриная масса.
3. Яйца отварить в течение 10–12 минут в кипящей воде, после чего остудить их, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
4. Головку репчатого лука очистить и нашинковать как можно мельче.
5. Обжарить лук на сливочном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до легкого подрумянивания и появления аппетитного аромата.
6. В миску выложить измельченную курицу, яйца и репчатый лук, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Нежная куриная начинка для пирожков готова, и теперь можно заняться приготовлением простейшего сырного теста.
Сырное тесто для пирожков
7. Эпитет «простейшее» в данном случае не является эвфемизмом, ведь наше тесто будет состоять всего лишь из двух ингредиентов, а с таким минимальным составов вам вряд ли доводилось иметь дело раньше. Итак, в емкость для замешивания надо просеять муку и выложить плавленный сыр, выдержанный при комнатной температуре в течение 2–3 часов, чтобы он стал более мягким. Обратите внимание, что для данного блюда необходимо использовать пастообразный плавленый сыр для бутербродов, который продается в баночках, а не знаменитые брикеты в фольге типа «Дружбы», популярные в советские времена. Кстати говоря, если будете замешивать тесто вручную, то это лучше делать прямо на столешнице (разумеется, чистой и сухой), то есть дополнительная емкость вам не потребуется.
8. Из муки и плавленого сыра замесить тесто для пирожков, которое должно получиться тугим, эластичным и совсем не липким. Удобно, что его не нужно выдерживать ни в холоде, ни в тепле, ни на столе, то есть можно и нужно сразу же приступать к лепке пирожков и вскоре после этого иметь возможность наслаждаться свежайшей домашней выпечкой.
9. Далее из теста рекомендуется скатать колбаску и нарезать ее поперек, ну а я просто отщипывала от общей массы небольшие кусочки весом около 20 граммов и раскатывала их без использования дополнительной муки в тонкие округлые лепешки.
Совет!Вообще говоря, этот рецепт предполагает лепку маленьких закусочных пирожков на 2–3 укуса, то есть для каждого изделия надо брать еще меньше теста — около 15 г. Однако, это довольно трудоемко и требует наличия лишнего свободного времени, которое для меня является роскошью, поэтому я лепила пирожки покрупнее и в конечном итоге получила всего 20 штук. На самом деле, эти пирожки могут иметь любой размер, так как начинка у них уже готова, а тесто прожарится в любом случае. Если хотите, можете делать их крупными наподобие чебуреков — получится тоже очень вкусно, а работы будет гораздо меньше.
Жареные пирожки с курицей
10. На кружочки теста выложить куриную начинку, причем желательно, чтобы начинки было как можно больше, но существует определенный предел, после которого вы просто не сможете залепить пирожки достаточно надежно, а это очень важное условие. Оптимальное количество начинки обычно определяется экспериментально на первых двух-трех пирожках.
11. Эти пирожки лепятся по такому же принципу, как мы обычно готовим пельмени, вареники или чебуреки, то есть надо соединить две половинки теста в форме полумесяца, а затем тщательно их залепить. При формировании шва желательно слегка закручивать тесто, чтобы шов был максимально прочным, иначе в процессе обжарки пирожки могут раскрыться и из них вывалится начинка прямо в раскаленное масло.
12. Для обжарки пирожков лучше взять большой сотейник и налить в него растительное масло. Не нужно отмерять масло заранее, а просто лейте его «на глазок», пока слой масла в сковороде не достигнет 1–2 сантиметров. Затем масло необходимо хорошо раскалить и опустить в него пирожки таким образом, чтобы в сотейнике не было чрезмерного столпотворения. Обжаривать изделия следует на среднем огне с двух сторон до приобретения ими светло-коричневого оттенка. Это происходит довольно быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить.
13. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, буквально на минутку, поскольку подавать их надо как можно скорее в свежеиспеченном горячем виде.
Совет!Хочу заметить, что 20 пирожков, которые у меня получились из данного количества ингредиентов — это не огромная порция, как может показаться на первый взгляд, и если у вас большая семья или запланированы посиделки с гостями, то вы с ней справитесь без особого труда, ведь от этой выпечки совершенно невозможно оторваться. Тем не менее, если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше не жарить все пирожки сразу, а часть изделий затянуть пленкой и отправить в холодильник про запас, ведь пожарив их на следующий день, вы получите прекрасную свежайшую выпечку. Хранить сырные пирожки в готовом виде не стоит, поскольку этот вид теста хорош сразу после фритюра, а при остывании он размокает и становится гораздо менее вкусным.
Сырные пирожки с куриной начинкой, обжаренные во фритюре, готовятся не слишком сложно и довольно быстро из очень удачного теста, которое легко замешивается и состоит всего лишь из двух ингредиентов. Эти пирожки обладают способностью приятно хрустеть во рту, радовать сочной и нежной начинкой и моментально исчезать с блюда, оставляя после себя долгое и незабываемое послевкусие. Я бы порекомендовала готовить их для детских праздников и неформальных вечеринок с горячительными напитками, но даже если вы без особого повода испечете их в выходной день для угощения своей семьи, то это будет воспринято еще более положительно. Приятного аппетита!