
Соус на основе натурального йогурта с добавлением чеснока, зелени, цедры и сока лимона. Традиционно соус дзадзики, или турецкий джаджик, готовится со свежими огурцами. Этот рецепт – вариант йогуртового соуса, без огурцов.
Продукты Йогурт натуральный густой – 150 г Чеснок – 1-2 зубчика Зелень (кинза и мята) – от 10 г (по вкусу) Сок лимона – 1 ч. ложка Цедра лимона – 0,5 ч. ложки Соль – 1 г Перец черный молотый (по желанию) – 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептСоус джаджик без огурцов

Подготавливаем продукты.

Зелень и чеснок измельчаем удобным для себя способом.

Из лимона выжимаем 1 ч. ложку сока. С помощью мелкой тёрки снимаем 0,5 ч. ложки цедры.

В мисочке соединяем йогурт, зелень, чеснок, сок и цедру лимона. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Соус джаджик готов.

Рекомендуется к подаче с хлебом – например, с базламой.

Приятного аппетита!