Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

 5 порций 10 мин (ваши 20 мин)

Рубленые котлеты из куриного филе – вкусные и сытные, они идеально подходят для семейного ужина. Нежное рубленое куриное филе, ароматные кубики болгарского перца, и пикантные нотки сыра – идеальное сочетание. Эти котлеты легко приготовить, они получаются нежные, сочные и отлично удерживают форму при жарке.

Продукты (на 5 порций) Куриное филе – 600 г Яйца – 2 шт. Перец сладкий (у меня замороженный) – 150 г Сыр – 70 г Мука – 40 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – 10 г Масло оливковое – 30-40 мл

Пошаговый фото рецептРубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Необходимые продукты.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Нарезанное филе кладем в миску. Сладкий перец (у меня он нарезан кубиками) размораживаем и добавляем к куриному филе. Если используете свежий перец, нужно просто нарезать его маленькими кубиками и добавить к курице.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Разбиваем в миску 2 яйца.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Все хорошо перемешиваем.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Сыр натираем на средней терке и добавляем в миску.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Добавляем соль и черный молотый перец.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Все опять перемешиваем.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Добавляем муку.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Снова все хорошо перемешиваем.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

На сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла. Столовой ложкой выкладываем массу из куриного филе на сковороду, формируя котлетки (толщиной, как оладьи).

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя оливковое масло. Готовые рубленые котлеты сперва выкладываем на бумажные полотенца, для впитывания лишнего масла. Затем подаем на стол.

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Рубленые котлеты из куриного филе можно подавать с овощными салатами, соусами или дополнить любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Рубленые котлеты из куриного филе, с сыром и перцем

Источник

От rubikon163

Добавить комментарий