6 порций 15 мин (ваши 25 мин)
Рубленые котлеты из хека, с сыром станут настоящей находкой для любителей рыбы и не только. Котлеты приготовлены из рубленого филе хека, который славится своим нежным и легким вкусом, а добавление сыра придаёт изысканные пикантные нотки. Сушеные травы создают аппетитный аромат. Такие котлетки можно подавать с любимыми гарнирами, от картофельного пюре до свежих овощей. Эти ароматные и питательные котлеты из хека — идеальноe решение для быстрого и вкусного ужина.
Продукты (на 6 порций) Филе хека – 370 г Лук репчатый – 120 г Яйцо – 1 шт. Крахмал – 60 г Сыр твердый – 80 г Майонез – 60 г Укроп свежий – 10 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Базилик – 1 ч. л. Кориандр – 0,5 ч. л. Шалфей – 0,3 ч. л. Растительное масло – 45 мл (3 ст. л.)
Пошаговый фото рецептРубленые котлеты из хека, с сыром
Необходимые продукты. Если филе хека замороженное – можно полностью филе не размораживать, а оставить немного подмерзшим, так будет легче нарезать филе кубиками, а котлеты получатся сочнее.
Филе хека нарезаем маленькими кубиками.
Нарезанное филе кладем в миску. Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску с филе.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску.
Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в миску.
Также добавляем крахмал, майонез и вбиваем яйцо.
Добавляем соль, перец, базилик, шалфей и кориандр.
Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 30 минут.
Затем на сковороде разогреваем около 2 ст. л. растительного масла (масло должно покрывать дно сковороды) и ложкой выкладываем котлеты на сковороду.
Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые рубленые котлеты из хека, с сыром со сковороды перекладываем сперва на бумажные салфетки, для впитывания лишнего масла, затем подаем на стол.
Приятного аппетита!