Гёзлеме с творогом и брынзой

Гёзлеме – турецкие полукруглые пироги из тонкого пресного теста, выпекаемые на сухой сковороде. Данный образец начинён творогом и брынзой.

Продукты Для теста: Мука – 300 г Вода – 120-140 мл Соль – 1 ч. ложка * Для начинки: Брынза – 150 г Творог – 150 г Зелень (укроп и петрушка) – 15 г Чеснок – 1 зубчик Перец чёрный молотый – 1-2 г Соль – 5 г (по вкусу) * Для подачи: Масло сливочное – 30-45 г Сумах молотый – 10 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептГёзлеме с творогом и брынзой

Гёзлеме с творогом и брынзой

Подготавливаем продукты.
Если подавать гёзлеме сразу после выпекания не планируем – сливочное масло не используем

Гёзлеме с творогом и брынзой

3/4 муки просеиваем в миску, всыпаем соль, вливаем воду.
Замешиваем мягкое однородное тесто. По мере надобности вводим остаток муки.

Гёзлеме с творогом и брынзой

Оставляем под плёнкой минут на 20, чтобы клейковина расслабилась.

Гёзлеме с творогом и брынзой

Зелень мелко нарезаем.

Гёзлеме с творогом и брынзой

Выкладываем в миску с творогом и брынзой. Через пресс пропускаем чеснок.
Добавляем черный перец по вкусу. Перемешиваем.

Гёзлеме с творогом и брынзой

Если брынза слишком солёная – можно исправить вкус добавлением творога.

Гёзлеме с творогом и брынзой

Делим тесто на 4-5 частей (в зависимости от размера своей сковороды).
1 часть раскатываем в круг диаметром как сковорода.

Гёзлеме с творогом и брынзой

На половину круга, отступив от краёв, выкладываем порцию начинки.

Гёзлеме с творогом и брынзой

Защипываем гёзлеме по краю.

Гёзлеме с творогом и брынзой

Выкладываем на сухую сковороду, подпекаем минут пять на огне выше среднего.

Гёзлеме с творогом и брынзой

Появились лёгкие подпалины – переворачиваем гёзлеме на другую сторону и допекаем (еще минут 5).
Горячую сторону сразу смазываем кусочком сливочного масла.

Гёзлеме с творогом и брынзой

Для подачи посыпаем гёзлеме сумахом.

Гёзлеме с творогом и брынзой

Готовые гёзлеме выкладываем для подачи

Гёзлеме с творогом и брынзой

Гёзлеме с творогом и брынзой готовы. Приятного аппетита!

Источник

От rubikon163

Добавить комментарий