Бугаца с заварным кремом

Бугаца – традиционный греческий десерт, который покоряет своим нежным и хрустящим тестом с ароматным кремом. Это блюдо, популярное в балканской и средиземноморской кухне, станет настоящим праздником для домашнего чаепития. Лёгкая текстура, изысканный вкус и потрясающая хрустящесть – для вас!

Продукты Тесто фило – 400-450 г Сахарная пудра (для украшения) – 50 г * Для заварного крема: Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 200 г Молоко – 750 г Сахар – 200 г Мука – 120 г

Пошаговый фото рецептБугаца с заварным кремом

Бугаца с заварным кремом

Подготавливаем продукты.

Бугаца с заварным кремом

70 г сливочного масла растапливаем на водяной бане, остальная часть остаётся для крема.

Бугаца с заварным кремом

Молоко для крема подогреваем.

Бугаца с заварным кремом

Яичные желтки отделяем от белков.

Бугаца с заварным кремом

Яичные желтки взбиваем миксером.

Бугаца с заварным кремом

К желткам постепенно добавляем сахар и перебиваем до однородной массы.

Бугаца с заварным кремом

Масса посветлела, увеличилась в объёме.

Бугаца с заварным кремом

Постепенно просеиваем муку.

Бугаца с заварным кремом

Интенсивно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

Бугаца с заварным кремом

Молоко доводим до кипения.

Бугаца с заварным кремом

Вливаем половину кипящего молока в крем.

Бугаца с заварным кремом

Активно перебиваем массу миксером.

Бугаца с заварным кремом

Вливаем крем в кипящее на плите молоко (вторая половина).

Бугаца с заварным кремом

Интенсивно помешиваем крем венчиком, чтобы не было комочков

Бугаца с заварным кремом

Получился густой однородный заварной крем.
(Крем можно ароматизировать ванилью – сахаром или экстрактом.)

Бугаца с заварным кремом

Кладём в крем кусочек сливочного масла, можно его сразу перемешать.

Бугаца с заварным кремом

Накрываем крем плёнкой в контакт и оставляем остывать.

Бугаца с заварным кремом

Остывший крем снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов.

Бугаца с заварным кремом

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом.

Бугаца с заварным кремом

Выкладываем лист теста, смазываем его сливочным маслом. Повторяем это несколько раз.

Бугаца с заварным кремом

Выкладываем часть заварного крема.

Бугаца с заварным кремом

Разравниваем крем по поверхности теста.

Бугаца с заварным кремом

Снова выкладываем пласт теста, смазываем его маслом.

Бугаца с заварным кремом

Снова выкладываем тесто, часть крема, тесто, смазываем маслом. Чередуем так, пока не закончатся продукты.

Бугаца с заварным кремом

Верхний слой из теста смазываем маслом.
Ставим форму в разогретую до 160-179 градусов на 40-45 минут, до готовности и золотистости.

Бугаца с заварным кремом

Бугаца с заварным кремом готова.

Бугаца с заварным кремом

Аккуратно переворачиваем форму на блюдо или доску.

Бугаца с заварным кремом

Посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Бугаца с заварным кремом

Нарезаем блюдо кусочками и подаём к горячему чаю или кофе.

Бугаца с заварным кремом

Приятного аппетита!

Источник

От rubikon163

Добавить комментарий